25 - 35

Серьёзные отношения

Что на самом деле хочет женщина и как ей это получить
У них были настолько серьёзные отношения, что они ни разу не улыбнулись друг другу…
Bagamba исследовала московский сегмент Tinder с 2015 по 2023, и вот что в результате получилось. Если, например, в Нью-Йорке Tinder используется для спонтанных свиданий, поиска match на ближайший вечер, то в Москве поиск «серьёзных» отношений - это абсолютно преобладающее требование в анкетах москвичек 30 лет (плюс-минус 5 лет).
При попытках узнать, что же такое эти пресловутые «серьёзные отношения», девушки терялись и называли самое разное: официальный брак, квартира в Москве (или машина) в подарок, совместные путешествия (за которые платит мужчина), чувство надёжности и защищённости, а также «чтоб не бегал по другими бабам».

Мы скормили данные нейросети, и получили следующие результаты. Фактически, существует пирамида женских ожиданий от мужчины (подобно пирамиде Маслоу):

  1. Чувство надёжности, безопасности, что мужчина придёт на помощь в любой момент, не будет распыляться на других женщин;
  2. Материальные ожидания. Это может быть оплата услуг салонов красоты, отпуска, полное содержания, вплоть до квартиры в Монако - у девушек разные амбиции;
  3. Официальный статус отношений. Это регистрация брака, венчание (или иная фиксация отношений по религиозному принципу); некоторым девушкам достаточно изменения статуса в соцсетях или факт удаления Tinder.

Вроде всё логично, но - сюрприз - удалось копнуть намного глубже. Не буду спойлерить раньше времени.
.

30-летняя девушка часто живёт в страхе ускользающей красоты (да и фертильной функции), считает, что 40-летней «старухой» она будет никому не нужна и т.д., поэтому действовать нужно здесь и сейчас.

Зачастую действия получаются довольно суетливыми, топорными, мгновенно считываются мужчиной и приводят к обратному результату. «Серьёзные» отношения нужно выстраивать, но делать это естественно, искренне и по возможности красиво.


Всем им только ЭТО и нужно

Для начала давай избавимся от этой ложной установки. Появилась она у тебя в подростковом возрасте: мама, видя, что у тебя завязываются близкие отношения с мальчиками, предупреждала тебя. В реальности мама так не думала, она просто не хотела твоей внеплановой беременности. Потому что ты еще ребёнок, опыта построения отношений нет, и внуки станут ЕЁ проблемой, а не твоей. В аборте нет ничего хорошего, это риск для твоего женского здоровья, а мама всё равно хочет внуков - но не сейчас, а тогда, когда ты будешь способна нести ответственность за ребёнка (да и за мужа, чтоб не сбежал и не оставил тебя с ребёнком).

Так делают все мамы. Все мамы говорят дочкам, что «мужикам только ЭТО и нужно». И твоим подружкам мамы говорили то же самое с той же целью. Правда, некоторые мамы почему-то умалчивают, что секса у них уже год как не было, а ей ой как хочется, а мужу - уже не хочется. Или он просто больше не может.

Забудь, выброси эту установку из головы. Секс нужен и мужчине и женщине в равной степени (при совпадении темпераментов, но это отдельная тема). Считать секс разменной монетой - ошибка. Манипуляция сексом - ошибка фатальная.
Красота не требует жертв. Красота требует денег

Деньги между вами начинают возникать ещё на первых свиданиях. Простой пример - оплата счёта в ресторане. Чуть сложнее с путешествием. Кто платит - он или пополам? Будет ли секс в путешествии? А если пополам? А если платит он?

Эскорт никуда не делся, просто это перестало быть таким выпуклым явлением, как в «жирные нулевые». Стоит он для состоявшегося мужчины не очень дорого, это довольно честная сделка: у девушки несколько постоянных клиентов, денег от которых хватает на жизнь и красоту. Но не каждая готова заходить на эту территорию. Ну и мы же говорим об «серьёзных отношениях»…

Оплачивая «красоту», мужчина хочет быть уверен, что это для него, а не для всех матчей из Тиндера. Оплачивая квартиру - что там не появятся «финалисты». Примеров можно привести множество, но в результате мы придём к одному: серьёзные отношения - это всегда сделка. И в этой сделке в качестве взноса не может засчитываться секс и/или молодое красивое тело, как бы девушке этого не хотелось. Это актив, который со временем теряет ценность, и любой мужчина это знает. А зачем инвестировать, когда в любой момент можно взять в аренду?


Договорной брак

Оказывается, такая практика до сих пор существует, преимущественно в Индии. Вот как это устроено.

Договорной брак - это союз капиталов. Семьи с той и другой стороны более-менее равны, и часто дополняют друг друга связями (в Индии, как и в России, всё держится на связях). Родители подбирают своим детям пару, это как минимум не бедняки, скорее люди одного круга. Мезальянс - проблема 90% матчей в Тиндере - исключён. Браки заключаются в молодом возрасте, мужчина ещё активен и «всеяден». Объединение семей создаёт нужный вайб, и в этой атмосфере у партнёров также возникает глубокая эмоциональная связь. Такие пары практически не разводятся. Чем тебе не «серьёзные отношения»?

Договорной брак - но без участия родителей - уже нормальная практика в европейской культуре. Это действительно серьёзные отношения, когда у пары есть чёткие договорённости относительно совместной жизни и нет недомолвок, ложных ожиданий. Яркий пример - мужчина, уходящий на пару лет в декрет. В российской культуре, когда мужчина постоянно чего-то «должен», это обычно не работало. Но можно попробовать, времена изменились, почему нет. После того, как ушла страсть и чувства улеглись, спланировать совместную жизнь со взрослой позиции - неплохая идея. Правда, тебе предстоит проработать советскую установку о «мужском первородном долге»: изначально, мужчина тебе ничего не должен. А вот дальше - как договоритесь.
Что на самом деле хочет женщина

А теперь обещанное в начале статьи. У нейросети все-таки удалось выудить ответ на этот сложный вопрос, вот он. Под «серьёзными» отношениями русская девушка понимает отсутствие сожаления на потраченное время в отношениях.

Это может быть как яркий, искромётный роман, который продлился неделю. Так и 20 летний брак, по итогам которого партнёры остались друзьями, а у женщины нет проблем с первичными потребностями (жильё, оплата счетов) и ощущения брошенки.

Может, есть смысл строить не «серьёзные», а счастливые отношения?

Их рецепт довольно прост: русскому мужчине важно, чтоб его возвели на пьедестал, гордились им и ставили его интересы выше своих.

Есть одна пара. Собирая родственников и друзей в своём огромном загородном доме, они включают караоке, и главная песня, которую поёт жена в финале вечеринки, называется «Ты мой Бог».

Это, хоть и чистая правда, конечно, выглядит как гротеск: можешь долго хохотать, но по факту это очень состоятельные люди, и у них не только «серьёзные», но и счастливые отношения. Так отжигать вовсе необязательно, достаточно постоянно показывать, что вечер с твоим мужчиной важнее вечера с подругами, косметологом, инструктором по фитнесу. А ещё важнее ребёнка или детей (но это отдельная тема, о проблеме сепарации мы писали здесь).

Мужчина, который чувствует, что он для своей женщины номер 1, сам, легко и непринуждённо, начнёт создавать самые наисерьёзнейшие отношения, о которых ты даже думать не думала. И ты будешь счастлива.


Чем может помочь bagamba

Может показаться: ну чего такого, сделать своего мужика главным - да без проблем! Но по факту получается не у всех. Причин здесь может быть множество. Например, 30-летняя женщина находится на пороге экзистенциального кризиса, мы подробно писали о нём здесь. Отдельная тема - невроз, о наличии которого не подозревает 90% пациентов. Совсем больная (в прямом смысле) история - «яжемать», такая женщина сфокусирована на ребёнке, и ей трудно дать мужчине то, что ему нужно. У других - навязчивая идея «уйти в сделку», продать свою молодость и красоту, и чем дороже, тем лучше. Увлечение феминистической повесткой без критического мышления, избегающий тип привязанности, созависимые отношения - этот список можно продолжать долго. Скорее всего ты сама не знаешь, что не так у тебя в отношениях с мужчинами.

Поэтому и придуман чекап bagamba "серьёзные отношения": мы помогаем разобраться с тем, что у тебя в голове, прибраться, выкинуть просроченное. И уже потом, когда там будет чисто и светло, можно заходить в отношения: серьёзные или счастливые - кому как нравится.