Если первый предрассудок - от отсутствия информации, то второй - из разряда самоощущения.
В прошлом веке «отдать ребёнка на музыку» имело определённую логику: освоение инструмента занимает 5-7 лет, плюс годы в музыкальном училище. Музыкальные лейблы любят забирать на борт артистов-подростков - просто потому, что подростки - самая слушающая музыку аудитория, и далее, взрослея, артист ведёт армию фанатов за собой. Это просто хорошая инвестиция для музыкального лейбла.
Сегодня владение музыкальным инструментом перестало быть обязательным для создания музыки, я уже 
писал об этом здесь. А медиатехнологии могут сделать мегазвезду из любого артиста, за минуты. Тот же Иманбек. Или вспомним камбек Эдуарда Хиля в его 74 года. Макарену сделали мировым хитом два 50-летних мужчины. Да что далеко ходить - стадионы сейчас собирает Надежда Кадышева, но никак не бубнящие «кальянный рэп» зумеры с кашей во рту.
Более того, появился запрос на новую музыку и у старшего поколения: музыка молодости поднадоела, а слушать «прыгай в тачку, я клею тебя как жевачку» не будешь. И с другой стороны, на набравших популярность «битлзфестах» и фестивалях прогрессив рока, которые делает Алексей Богаевский (основатель 
beatles.ru), все чаще можно увидеть поколение Z и младше.
В итоге, при всём обилии музыки, которая сейчас производится, в том числе с использованием технологий ИИ, запрос на качественную музыку не только никуда не делся, но и вырос. Кто сказал, что в 50 лет заниматься музыкой поздно? Я в 50 
сыграл концерт в легендарном Imagine (ныне MILK). А известный телепродюсер Николай Картозия сочинил и записал альбом неоклассики, который дебютировал на 18 месте в Billboard. Шах и мат, скептики, нытики и фанаты Юрия Лозы.